Всё для тебя
Теперь кончается зима.
По вечерам уже светло,
Снежинок вьется кутерьма,
Всё ярко и белым-бело.
Приволье мира в жизнь вошло.
Я верю – скажешь ты сама:
На свет и радость повезло!
Закат торжественно горит
Живым оранжевым огнем,
И зимний развернулся вид
В великолепии своем.
Простор судьбы мечтам открыт.
Пусть дни наполнятся добром!
Я за тебя всем сердцем рад,
Что ярок мир со всех сторон,
Что твой глубокий, дивный взгляд
Роскошным солнцем озарен,
Что прояснился небосклон
И сумерки не тяготят.
Пусть жизнь блаженство принесет
И наградит тебя сполна,
Чтобы открыл идущий год
Любви и счастья времена.
А грусть минутная – не в счет.
Пусть будет в жизни у тебя
Всё, как захочешь ты сама:
Восторг души, полет ума.
И, красоту твою любя,
Свой дарит свет тебе зима.
10 февраля 2005
2
Всегда ты величава и прекрасна,
Неотразимой красотой горда,
Победно и цветуще молода!
И кажется, что этот образ ясный
Тебе дается в жизни без труда.
(Но думать так – наивно и напрасно:
Ты твердой волей властвуешь всегда
Над перепадами судьбы контрастной,
Чтоб все невзгоды скрылись без следа).
Пусть будет с счастьем жизнь твоя согласна
Бессчетные и щедрые года!
Я счастлив тем, что ты живешь на свете,
Что ты в судьбе моей незримо есть.
Всё главное соединилось здесь.
А безответные признанья эти –
Не прихоть, не упрямство, не болезнь:
Отчаяния разрывая сети,
Звучит сквозь расставаний лихолетье
Лишь в честь тебя торжественная песнь!
11 февраля 2005
Свидетельство о публикации №119121804409