Афган

Ребят, безусых пацанов,
Приказом на войну загнали,
Как воевать им против "духов",
Не научили, не сказали.

В бою без опыта так сложно!
То не игрушки в детский сад,
Их подрывали где возможно,
И нападали из засад.

Как беззащитные котята,
Когда вокруг грохочет шквал,
От страха жмурились ребята,
А "дух" их просто убивал.

Им восемнадцать! Воевать
Не научили десять классов...
Их можно было расстрелять
В бою, как "пушечное мясо".

Не знали толком, как стрелять,
В кино лишь видели гранату,
Ведь только вырастила мать
И сразу отдала в солдаты.

В роду потомков не оставили,
Влюбиться даже не успели,
На смерть бездушно их отправили,
Чтоб возвратиться не посмели.

А возвращали "грузом двести",
Закрытый гроб хранит молчание...
Последний залп гремит в их честь,
Кто их отправил - вырос в звании.

Приказ взывает: "Долг отдать"!
За что калечились, страдали?
За что дрались, Россия-мать...
Они ведь так и не узнали.

Война таит большую ложь.
Канал: наркотики - Афган...
И снова гробят молодёжь
И набивают свой карман.

   


Рецензии