Гуляка
домой зашёл усталый;
зашёл пожрать, ему невмочь,
любовник он бывалый.
Сухого корма чуть погрыз,
запил его водицей;
тут невозможен компромисс,
лежит, ему не спится.
С дивана спрыгнул, в ноги мне
уткнулся томной харей
и просит следовать к жене
на кухню; вот сценарий.
Встаю, иду за ним к столу,
трубою хвост, шерсть дыбом.
Кусочек сыра, ветчину -
весьма Кузьма воспитан.
Наелся, облизался кот,
за стол убрался на ковёр.
Открыл, закрыл усатый рот
и снятся кошки или двор...
Свидетельство о публикации №119121804365