Попытка исканий

Я за правдой зашла в мир легенд и сказаний —
Чудный мир красоты и избытка желаний,
Шаг, так свойственный мне, как попытка исканий,
Без скольженья по льду, без ненужных метаний.

Если белое там, то чисто, непорочно,
Чернота — в черноте, не солжёшь и нарочно,
Мир преданий и грёз — идеал — это точно,
Существа и герои живут в нём бессрочно.

Но не каждый найдёт путь-дорогу к былинам,
Вера в мистику — муть, по понятным причинам.
Свежим ветром наполним паруса бригантинам.
Если что, то судьба — быть не понятой миром.

                17.12.2019г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии