Венера Милосская
покуда не возьмут своё года ,
я беззащитен всякий раз , когда
я вижу лук Любви , что вновь натянут .
( Петрарка )
На вкус и цвет - друзей не знает свет.
Но то,что изваял резцом Пракситель, -
Сведёт от вкуса предпочтение на-нет.
Ибо:она - от совершенства представитель !
...
Пусть постамент* от статуи гласит,
Что изваял ту Агесандр,сын Менида, -
Та вкусы все в один объединит -
От массовых - толпы до индивида.
Всё безупречно в той - от ног до головы:
Пусть ноги через ткань лишь проступают,
К тому склонив,чтобы домысливали мы,
Что из себя те обнажёнными являют.
Да,жаль,что нету рук** ... Но,видит Бог,
Что и без тех она воистину прекрасна -
Как совершенство красоты,как тот итог,
К которому стремимся все мы страстно.
...
Будь у меня,подобна той,жена
Или любовница,то я бы состоялся -
Как человек,чья жизнь исчерпана до дна, -
Как бы в обратном убедить кто ни пытался !
* утерян
** утеряны во время драки за право обладания находкой
18.12.2019
Свидетельство о публикации №119121804279