Памяти Высоцкого
Жил поэт, не признанный властью
Свое сердце в песнях сжигал.
Горел на подмостках, но к счастью
Народ его песни признал
Жил не так, был женат не на той
Меж Москвой и Парижем он рвался
Мог остаться там, за горой
Но он Родине верным остался
Вова пой, Вова дай еще жару!
Народ кричал из зала ему
А сердце сгорало в пожаре -
Нет признанья ему почему!
Да, стихи его гениальны
Бард, не эстрадный певец
На сцене роли его уникальны
Решили в верхах наконец
На ленте записан, в виниле
Голос его с хрипотцой
Везде слушать его спешили
Народу доступный, простой
Каждый стих его гениален
Повторения слова там нет
Всегда в песнях был популярен
Любим так в народе, поэт
Лермонтов, Пушкин, в дуэлях
В 33 ушли на то свет
Есенин ушел в Англетере
Маяковский оставил привет
Перешагнул Высоцкий границу
За роковой шагнувши порог
Не намного срок мог продлиться
В 42 он подвел свой итог
Провожали его всем народом
Заполнена площадь толпой
Печальные скорбным уходом
Прощались, Володя, с тобой
Весь последний путь от Таганки
Из окон его голос хрипел
Народу было так жалко
Так много сделать он не успел
Теперь поют дифирамбы -
Гениальный какой был поэт!
Посмертно увидели как бы
А при жизни признания нет!
ВИКТОР ФУРСОВ
21.01.2018.
Свидетельство о публикации №119121804231