Заговаривает свечу

Она перед сном заговаривает свечу,
она перед сном заглядывает в огонь,
внутри у неё шесть драконов — обычных чувств — они шелестят в ней крыльями каждый год.
Она перед сном заговаривает с любым, читает в зрачках, свеча под рукой дрожит.
Она приручает драконов, они слабы, когда она их называет, давая жизнь.
Она говорит со свечой, со свечой, свеча мигает и отвечает ее руке —
и только тогда драконы ее молчат на пламенном, ей полюбившемся языке.
И только тогда шесть привычных обычных чувств дают ей опору, не жгутся, не скалят пасть.

Она перед сном заговаривает свечу,
Она перед сном заговаривает свечу,
Она перед сном заговаривает свечу,

затем задувает пламя и может спать.

7.12.19


Рецензии
Здравствуйте, Лина.
спасибо за стихи, поверила сразу)

Алена Деварт   20.12.2019 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена)

Лина Сальникова   25.12.2019 20:07   Заявить о нарушении