Вторая сторона зла
Порой на дно идём,
Но без этого причала,
Не ценили бы Начало.
Все враги учителя,
На земле тюрьма -игра.
Это опытная школа,
Выявляет сердце злого,
Тьма сама не понимает,
Волю чью-то исполняет.
Мы здесь не случайно,
Хоть порой в отчаянье
Зло сгущается сильней,
В предверии Рассвета,
Провожая своих гостей,
Тех кто не лишился Света.
Остальных затянет в трубку
Поглощая в мясорубку,
До грядущих дней,
Открытия Живых Дверей.
Две стороны у зла,
Для одних тюрьма,
Кто не вынес с опыта урок,
Получает новый срок,
Но а тех, кто любит Свет,
Не удержит тьма в ответ.
Добро и зло относительно. И как Любовь имеет много граней, так и зло имеет свои грани и как минимум вторую сторону. Вторая сторона зла -выявление сердца человека. Мы видим пример из притчи про "блудного сына". Один сын якобы "хороший" был всегда при отце. Но какое его сердце было? А второй якобы полный негодяй, но он раскаялся, всё осознал и извлёк опыт, он научился ценить все. После того как посмотрела два гениальных русских фильма: "Остров", "Монах и бес" увидела вторую сторону зла. Оно стало для меня фильтром, учителем. В этих фильмах показано, то какие должен сделать выводы человек соприкоснувшись со злом. Одни впадают в его лапы, потому что возлюбили зло, а другие становятся сильнее, как стали два Монаха в двух разных фильмах. В фильме "Монах и бес" -бес сказал, что без них ни один Монах не станет Святым. Если вы просмотрите эти два фильма сами увидите, что наш Мир -это школа! Порой тяжёлая школа, но так формируются Души. И скорее всего те, кто осознал что зло - это школа и при этом не остался в ней на второй, третий год и возлюбил Свет, те пойдут в другие классы. А остальные на второй год. Так мне видится. А как на самом деле известно, только Богу. Я не пропагандирую зло! А привожу факты из жизни. Пока человек не упадёт, он не поймёт другого. Пока человек не вкусит плод зла, он будит судить других, как старший сын из притчи блудного сына и как мы судили других, до тех пор пока сами не оказались в тех же обстоятельствах. Поэтому само зло выявляет наши сердца. Мне недавно сказали, что зла нет. Есть только добро, а зло это уклон от главной дороги, что есть добро. Самостоятельной дороги Зла нет. Я сначала не понимала. А после поняла мысль этого человека. Он написал, что само зло не может быть самостоятельным как добро. Свет превосходнее тьмы. Тьма собой не может затмить свет, а вот Свет может собой рассеять тьму. Если в тёмной комнате включить свет, то тьма рассеется. Но в светлую комнату нельзя включить тьму, чтобы свет рассеялся. Тьма не самостоятельная, она превосходна, до тех пор пока не включат свет. То-есть, пока мы не выключим свет, тьма не настанет. Понятие зла относительно. Поэтому Добро всегда побеждает зло во всех сказках!
Свидетельство о публикации №119121803998