Пугая злом

Немало исковеркано понятий -
Незыблемого , Вечного , Святого ,
Во имя утверждения "добра" ,
При помощи лукавых подтасовок .
Не избежать порой беды объятий ,
На цельность - испытания суровы ,
Меж призрачными завтра и вчера ,
Где с пережитых пор ничто не ново .

И за щитами признанных традиций ,
Омытыми людской горячей кровью , -
В уже несуществующем былом ,
Донесшимся легендою красивой .., -
Всё те , - кто с правильной стези помогут сбиться ,
Лихой удел наивным жертвам уготовив ,
Доверчивых пугая неким "злом" ,
Черты "его" - в чудных словах рисуя живо .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии