Я не люблю когда

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более я не люблю, когда в нее плюют,
когда верхи не знают как там снизу,
простые люди - существуют, не живут.

Я не люблю, когда рассказывают сказки,
о том, что вот однажды будет хорошо.
Пусть лучше будет как в той басне:
в руках синица, а не гоночная жизнь за журавлем.

Я не люблю, когда считают, что культуру
нам кто-то должен резко взять и навязать.
Культуру сеют, как зерно пшеницы,
культуру надо почитать и уважать.

Я не люблю, когда плюют мне в спину,
и жалостью пытаются внимание и свою правду навязать.
Я не люблю морального насилия,
когда любой ценою свое мнение стремяться отстоять.

Я не люблю, когда чужим уставом
без разрешения метут мой дом!!!
Але?! Кто дал вам право на неуваженье?!?
Вы для начала наведите лад и чистоту в своем.

Я не люблю, когда все люди стадом
у общества идут на поводу,
а когда надо побороться за свою свободу и за правду, -
то пусть другие боряться, а мы здесь не при чем.

Я презираю человеческую узкость взглядов,
и ненавижу, когда процветает лишь один карман.
Я за поступки, за наглядные примеры славы,
ведь мы в реальности, а не в фантастике живём.

Alijaystar 24.04.2019


Рецензии