Горчица-листва

Горчица-листва.
И цветом похожа,
И горечью в горле,
И словом на ветер,
Мною брошенным.
Уже изношенный.
Рокот и топот
Ударов молота,
Выбивающий
искры из
Моего гонора.
Горчица-листва.
Не ты ли цветёшь,
Истлевая от холода,
Последний свой вброс
Тепла
из опустевших жил
В серость города
Отдаёшь?
Горчица.
С земли пристающая
К стопам моим.
Попутчица-горечь.
Испей мою тяжесть,
Что выступит влагой
Между кожей
И тем, что внутри,
На душу похожее.
И если распробуешь,
Выпей до дна
Всего
Меня
Без остатка.
Горчица-листва.
Горчица-листва.
От горького слова
Горечь.


Рецензии