Голуби

В новом доме поселилась старость,
Как судьба-злодейка ни старалась,
Но ломалась сразу западня.
Прямо в бор сосновый упиралась
Ровная глубокая лыжня.

И по ней скользили спозаранку
Хворям и прогнозам вопреки,
Чтобы счастья принести вязанку,
Юные седые старики.

А в июле – лодка на стремнине,
И хозяин хвалит свой улов,
И несёт букетик половине,
Что его так любит – нету слов…

Претерпели времена лихие,
- Божья помощь каждому нужна, –
Выдержали штормы и стихии
Голубь – он, голубушка – она.

Выбрались живыми с-под завала,
Сберегли детей, и сад, и кров.
На крылечке нежно ворковала
Парочка влюблённых стариков.


Рецензии