Зима опять перевернула

Зима опять перевернула,
Ещё листок календаря.
Уже давно перешагнула,
Вторую половину декабря.

Ведь время не стоит на месте,
Не заставляет себя ждать.
Любые будни на примете,
И их придётся обуздать.

Зима их всё-таки встречает,
И провожает без конца.
Лишь образ вовсе не прельщает,
Совсем унылая она.

На осень будто бы похожа,
Либо на раннею весну.
Присутствует некая тревога,
Одна лишь серость наяву.

Одни лишь плюсы пребывают,
Идут порою и дожди.
И что же в будущем ожидает,
Что там мерещиться впереди.

Который раз уж коротает,
Отпущенные свои дни.
Ну и пожалуй не сверкает,
Нет той бывалой белизны.

Всюду действительно уныние,
Совсем не праздничная пора.
А где-то гирлянды дорогие,
Ну и снежинок кружева.

Она как будто окунулась,
В ту самую осень и весну.
Ну а пока что не очнулась,
В неком находится бреду.

Себя не узнаёт однако,
В сию половину декабря.
Быть может сбудется когда-то,
Её та самая мечта.

И будет снег снова кружиться.
Ну и сугробы подрастут.
Мороз сумеет утвердится,
Зимы излечит он недуг.

И те же самые метели,
Укутают землю сию.
Не станут докучать капели,
Лишь только сказка наяву.

Ну а порывистый сей ветер,
Сумеет снова доставать.
Зима украсит будни, вечер,
Её прибудет благодать.

Её начало восторжествует,
Как и в былые времена.
Ну а вокруг опять ликуют,
Природы дивные края.

Ну а пока дожди и слякоть,
Листает лист календаря.
Отсутствует пока возможность,
Всецело показать себя.


Рецензии