Петербург. На бережку Невы гранитном
Есть древний книжный магазин.
Сюда, позавтракав не сытно,
Повеса хаживал один.
По моде, в мягкой шляпе летней,
Слегка игрок, поэт при том,
Он к полке подходил соседней
И брал с неё, в перчатке, том.
Листал, презрительная мина
Являлась на арапский лик
В каморке чудной магазина –
Среди цветных гравюр и книг.
Свидетельство о публикации №119121803696