Петербург. Привет, Чухляндия моя!

Привет, Чухляндия моя!
Царевна, спящая веками.
Треть века не являлся я
Перед закрытыми очами.

Перед гробницей ледяной
Невы, текущей подо льдами.
Перед карельскою сосной,
Перед дворцовыми садами.

Мороз над ухом не звенел,
Пришпоренный гусарской шпорой.
И стоймя ангел не летел
На камне в хрупкие просторы.

Зато летала мысль моя,
В затоны дикие, под своды…
И будто был с тобою я
Все эти ветреные годы.


Рецензии