Разве можно

Разве можно любить, коли ты исчезаешь?
Прокричав в телефон о любви словно пьяный,
побоялся при встрече сказать и не знаешь,
ты уходишь, не знаю во что безвозвратно и рьяно.

То ли шутка и розыгрыш, вот незадача,
как с таким человеком мне быть?
Землепашец все зерна и ждет, не иначе,
что взойдет колосистое поле, чтоб жить.

Колосится не поле, огромные всходы,
до небес, там, где радуга выгнула спину.
Сколько ждать мне тебя, год, полгода?
Или ты в лабиринте потерян и сгинул?

Только нет Ариадны и нити не те, в суете
мчится жизнь и прекрасное тело мое,
и ночами мечтаю увидеть тебя, в маете,
упускаешь, любимый, ты счастье свое.


Рецензии