Зимние, длинные вечера

Зимние, длинные тут вечера,
непроглядная темень - цвет интерьера,
так же, как было сегодня, вчера,
завтра так будет признаком первым.

Будто кто вымазал сажей густой,
сажень неукротимого шага
зимнего вечера, ночи настой -
спрятан в его подшивке обшлага.

Месяц запрятался в небе резной,
видимо спит, а проснуться бы лень,
было б светлее, кабы белизной
смыть непроглядную темь.


Рецензии