Подсуропили
Что только выпал – молодой, здоровый
Пейзаж сверкает, словно из пелёнок
Жаль, вскоре плюс его подстережёт
Идут дожди с июля по декабрь
У трона Лондона опору подпилив
Откуда взялось тут течение Гольфстрим?
Иль, вдруг видение – старинный дирижабль?
По - сути, удивляться есть чему
Когда под Мурманском, почти как в Сочи
Нам подменили втихомолку широту
И шубы мы уже почти не носим
Природа очумелая стоит
В который раз, вот – вот распустит почки
И стих такой же, раненый, болит
И за уши притянутые строчки
По-нашему, зима – так уж зима
Мороз под тридцать, по забор – сугробы
Бодрей зимою, молодей душа
И вымерзают начисто хворобы!
А мы всё ждём, всё ждём зимы
И снега утреннего, чистого, с пелёнок
И половодья, с рокотом воды
И первого раскатистого грома
Мы ждём, ко времени, листая календарь
Как в старину, заведено когда-то
Но календарь не бьёт, ни здесь, ни там
Нам подсуропили с погодой супостаты!!!
Свидетельство о публикации №119121803168