Зимний недуг
Этакому зимнему недугу, -
Осень продолжает заливать
Слёзными дождями всю округу.
Что за положительный декабрь?!
Скоро Новый Год, а он всё в плюсе.
Лето ль продолжается у баб?!
Так, глядишь,
и вновь вернутся гуси
Вместе с журавлями,
зацветут
Вишни, огурцы по огородам.
И под бой курантов запоют
Соловьи с скворцами, -
во погода!..
Говорят про Белых нам про Крыс,
Ярких дней желают и настроя!
Очень странный у зимы каприз,
И вокруг туман лишь с чернотою…
День итак короткий – тёмный фон, -
Лучше б стаи белые с метелью!
Ничего, в природе свой резон,
Ну а мы, конечно же, веселью
Путь найдём,
пускай хандрит зима,
Новый Год отметим шуткой, смехом!
Счастье, заходи, давай, в дома!
Всем друзьям удачи и успеха!
2019г 18 декабря
Свидетельство о публикации №119121803060
http://www.stihi.ru/2019/12/02/4933 - Зима на Урале – как лето на юге –
сверкает простор самоцветною песней...
http://www.stihi.ru/2019/12/13/6430 - Я знаю - будет городок, удары городских курантов...
С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.
18.12.2019, 62-ый день самоцветной горноуральской зимы.
Валентин Молчанов 18.12.2019 16:19 Заявить о нарушении