Бегство

Я отодвинула рукою осень,
Пусть подождет с дождями и ветрами.
Поймала за вуаль бегущий август,
Нырнула в ЛЕТО босыми ногами!


О, МИР ВОЛШЕБНЫЙ! Как мне не хватало
Твоей волны, песка, камней и солнца!
Манящих гор под мягкими лесами,
Крутых дорог, цветочков у оконца!


Дорожки лунные, вершины голубые,
Сеть молчаливых скал и дюны золотые,
Блестит морской ковер, качается волна
И воздух наполняет тишина….


Чудесный летний двор,
Везде босые ножки,
Мозаичные стены наш удивляют взор!
ДУША, ЛЮБОВЬ и ТАКТ летают по дорожкам,
И АНГЕЛ вяжет спицами узор…


Чтоб не раскиснуть дома в дождь и холод
В пакетик я немножко соберу:
Капельки моря, лучик солнца, воздух…
И буду наслаждаться по утру…


А чтоб вернуться в этот МИР ВОЛШЕБНЫЙ,
Чтоб не забыл он обо мне в своей тиши,
Оставлю в этом дворике прекрасном
Кусочек маленький моей ДУШИ…


Рецензии