Чипсы, сникерсы и пр

Воробей-ка, воробей,
молочко моё допей.
Котик Васька не ленись,
моей кашкой подкрепись!

Ну, а ты, противный пёс,
сникерс мой куда унёс?
Пачку чипсов проглотил,
пепси-колою запил? 
***
Пёс лежит в углу, икает,
ничего не понимает:
«Как такая может гадость
приносить кому-то радость?»

Мне понятно, почему –
нужно сладкое уму!
Только то, про что сказали,
умным сделает едва ли!

Есть угроза заболеть
и чрезмерно растолстеть!
Сам узнаешь: дети эти
будут чахнуть на диете.

С детства надо понимать,
что за пищу принимать.
Без шипучек и конфет –
крепче наш иммунитет!

17.12.2019


Рецензии