Ангелу-хранителю...

Целует огоньком лампада образ твой,
Слегка покачивая стены в полумраке,
Стою расшатанный с понурой головой
Участник - первый греховод в непервой драке.

Невидимой стеной от боя защищён,
На башнях смотровых Святых вполне хватает
И кто-то молвит: в грешный мир мне выход запрещён!
Но в нужный час на драку выпускает.

Повержен, побеждён, на голову разбит,
Потрёпанный, замызганный, помятый.
Но, как и прежде, за моей спиной, с мечом стоит
Хранитель Богом данный Ангел Святый.


Рецензии