зачем Пикассо в юности сжигал свои картины?
В наши дни практически не сохранилось работ самого раннего Пикассо, хотя биографы считают этот период самым плодотворным в его жизни. Художник безжалостно сжигал свои работы, но не потому, что считал их плохими. А почему?
Ответ: У него не было денег на дрова, и он топил картинами.
***
в кармане ни гроша
я дома замерзаю
о, выход я нашёл
картины я сжигаю...
© Copyright:
Алла Богаева, 2019
Свидетельство о публикации №119121802690
Рецензии