Бедность пошлость и порок

Бедность – пошлость и порок –
Депутат подвёл итог.
Стать пророком, кто б подумал,
Помогает им Госдума:
Мудро, ёмко рассуждать,
И величье осознать.
Даже если нет ума,
Уткой серенькой была,
То в Госдуме Дуся
Превратится в Гуся.
И уже ни кря-кря-кря
Слышно стало издаля,
А ГО-ГО гусиное,
С глупостью ослиною.

Вот что значит – быть народной,
Оторвавшись от народа.
Подозренье возникает:
Дума думцев – развращает.
Может быть, урезать пайки
Им до самой минималки?
Особенно, Макарова
С Пушкиной на пару бы.

----
Об испытании личности, которое проходят не все депутаты, и о том, почему малоимущих россиян приравнивают к преступникам, к зэкам…
Есть у депутатов одна интересная психологическая черта. Стоит им немного посидеть в кресле народного избранника, как буквально через полгодика они начинают чувствовать себя сверхлюдьми, супергероями и теряют малейшее представление о том, как живут те, кто их выбирал.


Рецензии