как попугай выдал государственную тайну...

Однажды Петр I и Меншиков в обстановке строжайшей секретности в личном кабинете жены Петра Екатерины обсуждали план похода на Персию. Какова же была ярость Петра, когда на следующий же день весь двор полнился слухами о том, что готовится персидский поход. Меншиков и Екатерина поклялись на Библии, что разболтали не они. А кто же был виновником утечки информации?


Ответ: Попугай Екатерины, который за время обсуждения выучил слова "Идем на Персию!".

                ***

                всё шито крыто
                но не тут-то было
                "Идём на Персию!" -вдруг крикнул попугай
                и тайну государственную выдал...
               

 


Рецензии
Дальнейшая судьба попугая, наверняка, покрыта мраком...
Занятные истории, Алла!

Весёлых предновогодних деньков и удачи!!!

Нина Тиллиман   20.12.2019 22:32     Заявить о нарушении
взаимно...

Алла Богаева   20.12.2019 22:36   Заявить о нарушении