Нерон назначил сенатора конём по кличке Цицерон

Всем известно, что император Калигула назначил своего коня по кличке Инцитатус сенатором. А кто назначил сенатора Антония Флава своим конем по кличке Цицерон?


Ответ: Нерон.


                ***

                был Солнцем мудрости ты, Флав
                теперь конём моим ты будешь,
                сенатор гордый
                ступай скорее в стойло
                а жеребцом ты смотришься отлично
                улучшил я твою  породу
                сенатор-жеребец по кличке Цицерон
                любил поиздеваться над подчиненными Нерон...


Рецензии