Мысли, как солнце, в голубом небе

Мысли, как солнце, в голубом небе,
И душа расцветает: нет боли и гнева.
Улыбка приходит, глаза заблестели,
Друг друга найти вы, конечно, сумели.

Но суть моих строк не в порхании блеска,
Как в кабаре жизнь, не без бурлеска.
Встречи приходят нам все роковые,
За короткое время вы стали родные.

А дома – семья, он женат... и детишки.
Прекрасные парни его ведь мальчишки!
Грехом это будет, пройдут те мгновения, Где встречи, огонь и любви наслаждения.

Где ночи безумны, дни слишком коротки,
В них руки и губы твои очень дороги.
Где мысли несутся, такие похожие,
Где в мире вдвоём, остальные – прохожие,

Где время летит, застывая мгновениями,
Душа наполняется стихотворениями.
И сны постоянные мысли терзают,
И разум доходчиво предупреждает:

«Опасно с ним рядом, влюбляться не стоит».
А сердце от грусти – «Не быть вместе!» – воет.
Предчувствие шепчет: «Не сможет, не будет.
Останется с той, а тебя все осудят».

Так что же – смириться, раскаяться, бросить?
Когда от любви весь рассудок уносит.
А вера, что в старости будет он близок?
Обманчив тот шанс, а поступок твой низок.

Любовь нам обычно дарована Светом,
Тут правил не нужно, не свяжешь обетом.
Душа в жизнь приходит всегда развиваться.
Любовникам время приходит расстаться.

Жена и любовница – тема для спора,
Послав вам вторую, спросите у Бога:
 «Проверка ли это иль наваждение?»
Любовь принимаем без сожаления.

Спорная тема: имеете право
Не слушать стандарты, всеобщие нравы.
Уйти ли? Остаться? Решить будет нужно!
В судьбе мы песчинки и безоружны.


Рецензии