В темноте все тапки наизнанку
Мне давно известен этот факт,
Вскочишь, как бывает спозаранку
И проймёшь ногою вещий знак;
Обопрешься хмуро на подушку,
Вопрошая, быть или не быть,
И поймёшь, что скользкую лягушку
Нелегко спросонья раздавить.
Мир поэта сюрреалистичен,
Даже когда проза натощак,
Если тапок к жизни безразличен,
Значит, есть резоны в мелочах;
Хочется тогда определиться,
Кто подобен воле вешних вод,
Или тот, кто чает лишь умыться,
Или страх, известный наперед?
Свидетельство о публикации №119121802287
Дмитрий Мальянц 16.01.2020 08:20 Заявить о нарушении
мне кажется это и есть главная природа страха - быть известным наперед....
Александр Ковыль 16.01.2020 09:10 Заявить о нарушении