Еловое

Прихлебатели  в  этой  обители,
Спутавшие рукоприкладство  с  рукоположением,
Душу  свою они  обидели-
Ошибка  хуже  преступления.

С  даром  Божьим  смешали  даровитость,
Не  знавали,  видать,  елового  одиночества-
Смысл  их пророчеств-
сытость...

Русь  святая -  в  лесоповале,
На  неведомой никому  грани
В скиту схоронившийся  странник,
Преодолевший тернистые  дали-
Вечную  книгу  перелистывает.


Рецензии