Дно рождения. После шторма

Однажды шторм закончится и ты...
Забудешь ужас тех кромешных дней,
Когда Душа звала до хрипоты
Архангелов, чтобы спасли скорей.

Не вспомнишь, как его ты пережил,
Как рвались струны тонкие Души,
Как руку дал Архангел Михаил,
Достав со дна, все воды осушив.

Ты даже будешь думать, что волна
Сейчас накроет в омут с головой
И, сжав ладони, призовёшь Отца,
Прервав Его незыблемый покой.

И почивая на ладонях у Него,
Ты не поверишь, что вода ушла!
Всё будешь задыхаться в «глубоко»,
Не понимая, что сейчас в руках Творца!

Когда сомнения рассеются в туман,
Когда спадёт невидимая сеть –
Ты превратишься в тихий океан,
В котором и нестрашно умереть.



17 декабря 2019 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.