Колыбельная

Снова ночь пришла устало
И стоит над головой,
Снова черным одеялом
Укрывает нас с тобой.
И,как тёпленький комочек,
Где-то рядышком со мной
Милый, ласковый сыночек,
Мой любимый, мой родной.

Спи мой Мишка косолапый,
Спи мой мальчик дорогой,
Пусть тебе приснится папа,
Но не этот, а другой,
Тот, который всех милее,
Красивее и умней,
И добрей, и веселее -
Не родной, но всех родней.

Очень плохо жить без папы,
Ночь стоит над головой,
Протянула злые лапы
И пугает нас с тобой,
За окошком страшный ветер
Задувает все огни
И, как-будто, в целом свете
Мы с тобой совсем одни.

Нет!Откроем шире двери,
Будем ждать и день, и год,
Никому мы не поверим,
Если скажут - Не придёт!
Всё отчистим, всё отмоем,
Испечём большой пирог,
Окна настежь мы раскроем -
Будет праздник, будет срок!

Он придёт и тихо спросит -
Ты же ждал меня, сынок? -
И, как пёрышко, подбросит
Аж под самый потолок,
Принесёт нам много света,
Много добрых, нежных слов,
И подарит не конфеты -
Дружбу, верность и любовь.

   (1975г.)


Рецензии