Танцевала осень

Танцевала Осень танцы на показ,
 Самым первым "Венский"танцевала вальс.
 Сквозь лучи,что солнце посылало ей,
 Кружилась в танце Осень-все быстрей,быстрей!

 Листья-одиночки вдруг сорвала с веток,
 Закружила в танце как марионеток!
 Разошлась девица-вальса уже мало!
 "Румбу" она ветру,ветру заказала.

 И горя неистовой,безудержной страстью-
 Танцует Осень"Румбу" с листьями всей масти.
 Огненный тот танец по земле несется,
 Лишь листва усталая упав вдруг,остается.

 Да и Осень видно тоже при морилась,
 Все медленней и медленней в танце становилась.
 А потом внезапно залилась слезами,
 Глянула на небо желтыми очами.

 Улеглась на землю с пожухлою травою
 Вперемешку с листьями,плача над судьбою!
 Выцвели наряды,силы истощились-
 Горечь и обиды инеем ложились.

 Не печалься Осень,уж пора смериться!
 Этот год минует-все снова повториться.
 И опять ты будешь танцевать с листвою,
 Танцевать и радовать всех вокруг собою!


Рецензии