снежный уход, теплое возвращение
белый вечер, темные снега.
и луны волшебная пирога
в гущу неба тихо уплыла.
кажется, уснули даже мысли,
хода нет отпущенной душе -
звездный шлях крестом морозным виснет
над землей.
такое вот клише.
кажется, упал.
пора подняться,
разогнув замерзшего себя,
в снежный омут кожею ворваться,
оголяя каплями тепла
все мечты о том, что будут в марте
течь ручьи, как память.
о былом.
и в каком-то сумрачном азарте
ты войдешь в зимы морозный дом -
будь, что будет. есть ещё дилемма
выжить вновь, а, проще, умереть.
и, воскреснув, знать, что тело тленно,
присно, ныне, и, конечно, впредь.
снег идет, куда - и сам не знает,
заметая вечности следы.
ты, войдя в калитку злого рая,
не забудь вернуться. до весны.
Свидетельство о публикации №119121801957