как японец Альберто Фухимори стал президентом Перу

После того, как Альберто Фухимори, японец по национальности, был избран президентом Перу, он получил у перуанцев обидную кличку Эль Чинито — Китайчонок. Однако Фухимори показал себя весьма крутым правителем, объявил войну мафии и разогнал насквозь продажный конгресс. Как уважительно стали звать его перуанцы после этого? Ответьте, пожалуйста, по-испански.


Ответ: Эль Чино — Китаец.

                ***

                японцы добрались
                до Перу
                Альберто Фухимори
                в Перу первый...
                был, а сейчас на нарах парится
                жизнь на глазах у всех меняется
               
               
               


Рецензии