Почему?

(посвящается детям., погибшим  трагически в Кемерово)
Оборвавшийся крик,
Потонувший в дыму…
И один лишь вопрос:
Почему?! Почему?!
И от слёз переполнена
Скорбная чаша.
Без вины, без войны, почему
Вы уходите, девочки,
Мальчики наши?
Вы погублены
Чьей-то жестокой рукой,
Той что наглость, коварство
И алчность зовётся!
Вы уходите в мир,
Там, где вечный покой,
И ваш радостный смех
Никогда не польётся.
И на скорбное место
Ложатся букеты цветов
И игрушки, когда-то
Любимые вами.
И продолжится
Жизнь на земле,
Снова солнце взойдёт.
Только близких уже
Не утешить словами.


Рецензии