Побег из Шоушенка

1 место среди 250 лучших фильмов
всех времён (с 2008 года).

Конечно, дело не в оценке
И не в количестве наград,
Но фильм «Побег из Шоушенка»
Я видел много раз подряд.
Герой в тюремном беспределе
Копал тоннели двадцать лет,
Но он стремился к высшей цели
И потому увидел свет.
И, вскинув руки к небосводу,
Он пережил великий миг.
Он так в себе любил Свободу,
Что шел к Свободе напрямик.
Когда душа сидит за стенкой
И ждёт, когда освободят,
Смотри «Побег из Шоушенка»
И лучше – много раз подряд.


Рецензии