Мужчина

Год кончается, лысеет календарь,
Вспомнил самокрутку из листочка
И ядрёная махорка, как и встарь,
Прочищает лёгкого...кусочки.

Кашель Вам - не пенье соловья.
Это мощь гортани, страсти звуки.
Кашля гром - лохмотья из тебя,
Песня жизни. Прелести науки.

Самосад - семейный табачок...
Дед производил его любовно.
Знал секреты. Но о них молчок.
Лучший мастер. Это безусловно.

И меня он кашлять обучал,
Голос развивал и крепость звука.
"Козью ножку" делать завещал.
Это не искусство - сверх-наука...

А какой из "Козьей ножки" дым!
Это Вам не Мальборо и Кэмел.
С кашлем ты не будешь "голубым",
Но в любви находчивым.Умелым.

И не будет спать своя жена,
Как не станет спать её подруга.
Женщина не знает ни хрена,
Не имея, как меня, супруга.
   18.12.2019г.


Рецензии