Добрая традиция племени

В одном из племён африканских
Обычай особенный есть:
Повинных в делах хулиганских
Воспитывать обществом всем.

Виновника в центр поселенья
Ведут, окружают толпой.
Даа дня вспоминают, что сделал
Хорошего, доброго он.

За каждое доброе дело
И хвалят, и благодарят -
На падших воздействует это
Получше плетей, говорят.

Ведь в племени этом считают,
Что каждый для счастья рождён.
Ошибки-то  все совершают -
Не всякий исправить силён.

А, объединяя усилия,
Они помогают ему
Подняться из грязи и тины,
Исправить ошибку свою.

Наталия Михайлова 879
16 декабря 2019г.


Рецензии