Новогодняя басня

Поросёнок жрал с корыта,
Крыса сзади подбежала,
"Убирай свои копыта,
Видишь я проголодалась".

Так двадцатый год, проныра,
Девятнадцатый прогнал,
Значит, юмор и сатира,
Свой начнут здесь карнавал:

Дед Мороз с мешком подарков
И Снегурочкой своей,
Выпив водочки по чарке,
Дышат "амбре" на детей.

Им стихи читают детки,
Звонко, с выражением,
Постояв на табуретке,
К деду с уважением,

И родители, конечно,
Водку льют на "посошок",
И обидеть их сердечных,
Дед Мороз ни как не мог.

Так от подъезда до подъезда,
Внучка с дедом "набрались"
С Санта-Клаусом, невеждой,
На углу передрались,

Потеряв мешок с дарами,
Посох тоже в ход пошёл,
Помирились. Став друзьями,
Утром вместе пьют рассол!!!!!


Рецензии