О причалах

Алый парус – из далёко.
И горит звезда высоко,
Негасимая звезда.
Поезда бегут ранимо
Мимо, мимо, мимо, мимо.
И мелькают города:
В этом городе хранимы
Разговоры о печалях,
В этом – вороны кричали,
В этом тихо – все молчали.
В городах – мои причалы
Ожиданий и кручин.
Поезда всё мимо мчали
Всех моих былых мужчин.
Мне б надеть свои обновки
И, дождавшись остановки,
Слыть звездой твоей высокой,
Негасимою звездой.


Рецензии