А мы бежим ещё по гравию

А мы бежим ещё по гравию,
Хотя скользит уже лыжня
И тост поднимем в Год за здравие,
А дни мелькают, стиль храня...

И новый смысл находит действие,
Какие звёзды к нам придут
И каждый пишет своё мнение,
В пылу за несколько минут...

И ходим с чувствами приличными,
Так кажется сегодня нам,
А завтра каждому отличия
Отметит жизнь и по углам...

Устали двигаться локтями мы,
Успеть, догнать в перегонки
И души в бронзе и подранены,
Не могут ждать всем вопреки...

А время тикает и корчится,
Смеётся громко на виду
И край за горизонтом сходится,
Догнать пытается мечту...


Рецензии
Да, Олег, вот так и проходит наша жизнь, -
в суете и погоне за синей птицей...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   20.11.2023 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за поддержку души.
С теплом.

Олег Парабин   21.11.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.