341. И вспомню вновь

А жизнь идёт...
И лист календаря
Рисует свОи новые картины.
И только боль души,
Как на снегу
Пылающие ягоды рябины.

И эта БОЛЬ внутри -
ТЕПЕРЬ МОЯ,
И даже разноцветные витрины
И ёлки, что в мерцающих  огнях,
Не выгонят её из-за грудины.

Пришло то время.... , что уже в домах
И ёлки зажигаются под вечер,
Предновогодняя, такая суета.
Она, немного, всё же,
                чем-то лечит.

И этот  —  белый,
Чистый - чистый снег,
Что падая, на плечи мне ложится...
И вспомню вновь,
Какой была тогда,
Когда хотелось жить и веселиться.

А жизнь идёт,
Но лист календаря  -
                Застрял.....
И в сердце с кровью все картины.
И ТАК ОТЧЁТЛИВО В ДУШЕ,
Как на снегу,
(СЛЕДЫ) —
        краснеющие ягоды рябины.

 17.12.2019 (341)


Рецензии