Декабрьские раздумья

              Декабрь,.. Декабрь как наказанье.
              "Тепло", промозгло и темно
              И светло-снежное очарованье
              К нам почему-то не пришло.

              Настрой на ноль. И тяжки мысли,
              Которые всё бродят в голове
              Куда иду, зачем, теряю смыслы
              Происходящего снаружи  и в себе?

              Извлечь пытаюсь оптимизм наружу,
              Его запас исчерпан весь почти
              А если я его не обнаружу?
              Легко ли будет жизнь вести?

              Да, вобщем то не жизнь - существованье,
              Когда тебе не близко  ничего,
              Мораль чужда и есть непонимание
              Всего "сверхнового" - почти всего.

              Про Интернет, айфоны и вацап
              Не говорю - они  необходимы
              Но "Мурка" вдруг по Первому ТВ - вот это как?!
              Свежо - не проходите мимо!
               
              А может всё это лишь старика ворчанье,
              И главное наверное не в этом
              Декабрь, верни нам снег сначала,
              Чтобы улучшить настроенье "непоэта".


Рецензии
Сырость на улице и мерзко на душе. Это обо мне тоже... Спасибо! Такое точное совпадение самочувствия... Рад встрече. С.Ш.

Сергей Шумский   18.12.2019 14:13     Заявить о нарушении
Сергей Терентьевич, совпадение ощущений не случайно-возраст, взгляды и пр. Взаимно рад . Здоровья и творческих успехов)))

Олег Рейнфельд   18.12.2019 17:26   Заявить о нарушении