Моя загадка

Смотрю я вслед тебе украдкой,
Смотрю и сам себе не рад.
Ты в жизнь мою вошла загадкой,
И нет дороги мне назад.

Как ты живешь, какие страсти,
В твоей мелькают голове.
Я весь в твоей чудесной власти,
Но ты не знаешь обо мне.

Идешь походкой ты небрежной,
Ах, как легки твои шаги.
Не обделяй меня надеждой,
Ну, хоть немного, помоги.
 
Сегодня много мне не надо,
К тому, кто верит, все придет.
А мне - великая награда,
Когда твой взгляд по мне скользнет.

Пусть жизнь моя не стала сладкой,
Пусть я горю, горю дотла.
Как счастлив я, что ты, загадкой,
Однажды в жизнь мою вошла.


Рецензии