Раскрасавица весна

Раскрасавица весна
Мило улыбнулась,
Да, прошла зимы пора,
К нам тепло вернулось.

Птицы стали прилетать
С севера и юга,
Эх, какая благодать,
К нам пришла подруга.

На лугах сплошным ковром
Зелень завернулась,
Ива летним козырьком
Над рекой прогнулась.

А леса, как сердцу мил
Шелест долгожданный,
На березе свежий спил,
Кап висит кожанный.

Лето мчится впопыхах,
Опоздать боится,
Поглядеть на зимний прах,
Или только снится?


Рецензии