Закудрявились деревья

Закудрявились деревья,
Холод с осенью пришел,
Листья словно в ожерелья
Кто- то за ночь тихо сплел.

Разнотравье приуныло,
Ветер бросился в бега
И природа вся застыла,
Речка ткнулась в берега.

Только лодки мимоходом
С рыбаками мчатся вдаль,
За лесным за карагодом
Притаилася печаль.

Вечерами стелют травы,
Сохраняя жар земли,
Чахнут на зиму дубравы,
Все отдали, что могли.

Ветер снова завывает
И дает он всем понять,
Лето молча улетает,
Осень вышла погулять.


Рецензии