Мы

Конечно, бывало, встречалось плохое,
Но верить я в лучшее только старался:
Любому присуще, ведь это людское,
Что это нормально, и я ошибался.

Захотел я поверить зачем-то тому,
Кто врал, предавал, оставлял одного,
Хотел бы спросить, мол, зачем?.. почему?
Не слышал ответа, увы, своего...

Лицемерить умеют хорошие люди,
Которых хорошими сам я считал.
Всё дело не в них, не в погоде, не в чуде,
Во мне, ведь доверия не показал.

Встречаешь безликих, упрямых и жадных,
Жестоких, завистливых, наглых и злых.
Польёшь ты их грязью, ведь сам беспощадный,
Себя ты меняй, потом лезь к остальным.

Ведь гниль ты не спрячешь, найдутся и те,
Кто сможет найти недостатки в тебе.
Разложат они на десятки частей
И в чёрный раскрасят дорожки в судьбе.

Никто здесь не ангел, бывают ошибки.
Исправиться надо и дальше идти.
Продолжи ловить ты чужие улыбки,
И тех, кто уходит, порой отпусти.

Пойми ты людей, не всегда виноваты.
Старайтесь зажечь вы друг другу сердца.
Подарена жизнью будет расплата:
И дружба навек, и любовь до конца.


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/01/17/2706 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.02.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.