Разбазаривание
Своим правлением порядком отличился.
Вот было радости сперва: мол, заживём!.. -
Так Ёж с кумою новостью делился. -
Казалось, имидж свой поднимет он весьма". -
"Наверно мудростью?.." - "Куда там до ума:
Он с ним и не пытался повстречаться:
Отдал степные земли и дома
Шакалам..." - "А зачем?.." - "Повеличаться!
К тому же речь о дружбе с ними шла".
Эка куда его натура занесла! -
Так Ёжик нервничал, что иглы в ряд вставали. -
Но похвала ему перепадёт едва ли:
Шакальи лишь натешатся послы!" -
"Всё верно, друг!.. Ох, эти мне Ослы... -
Лисица молвила. - Клиенты психбольницы!
Не то что Лев! Он расширял границы
Своих владений, как гласила весть;
И подданные столь не возмущались!.."
С тем собеседники любезно распрощались,
Чтоб слухи до других сердец донесть.
---------
Во власти (нету вывода иного)
Ослов достаточно, а Львов, увы, немного.
...
Свидетельство о публикации №119121700962