Пробить ты можешь грудь мне или сломать ключицу...
или сломать ключицу,
однако знай, что всё же
ты не авторитет." -
так говорил бандиту
один мой одноклассник
по сто девятой школе
десятому "бэ" классу
на перемене между
уроками у нас.
Здоровый второгодник
зверюга Саня Федин
держал в руках всю школу
и улицы в округе,
с такими же как сам он
исчадиями масс.
Вообще вот эта тема
про зверства на учёбе
в конце "восьмидесятых"
была в ходу у нас.
Герой тот - Вайнтруб Вадик,
мой бывший одноклассник,
ходил в "качалку" даже,
бицЕпс тренировал,
но это не спасало
от переломов рёбер
и синяков у глаз.
* * *
Начало " девяностых"
лежит в " восьмидесятых"
те ОПГ лихие
все на слуху у нас.
Все те " качки ", амбалы
учились сперва в школах
третировали нервы
широких школьных масс.
А, после , захватили
все перекрёстки улиц,
бутИки, ларьки, рынки
и в профиль и в анфас.
Сейчас же что творится
в начальной, средней школе
увы, друзья , не в курсе.
Уж извините. Пас.
Свидетельство о публикации №119121709554