Этот город

На сотню знакомых улочек
Десять в седьмой незнакомых лиц.
Этот город себе не оставил булошных,
Этот город своих не познал границ.
Этот город — туманный вейпер,
Алкоголик дождя и града.
На одной с ним волне быть как минимум вредно,
На другой — непростительно странно.
Этот город — каменный оригами,
А в каждом из нас посредине гвоздик.
В этом городе ручейками
Безверные слёзы перемывают кости.
В этом городе звёзд не видно,
Но мы сможем создать свои.
А потом мы с тобой погибнем
В этом городе. От любви.

декабрь 2019


Рецензии